Kundenbewertungen für Home affaire Funktionsbett »Finja«

Home affaire Funktionsbett »Finja«

Отзывы европейских пользователей

* o o o o

Alptraum

Für 45 von 47 Kunden hilfreich. 45 von 47 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Wir haben dieses Bett im Juni letzten Jahres gekauft und von Anfang an nur Ärger und Arbeit damit gehabt. Die Löcher zum Teil schlecht gebohrt. Mit dem mitgelieferten Lattenrost knarzte es von Anfang. Also zwei höherwertige Lattenroste gekauft. Gleiches Ergebnis. Mein Mann ist handwerklich geschickt und hat alles angeschraubt was ging und Winkel eingebaut. Mittlerweile knarzt es immer stärker, sogar wenn unser Kater auf das Bett springt knarzt es laut. An ruhigen Schlaf ist nicht mehr zu denken. Wir überlegen sogar nachts, ob wir zur Toilette gehen aus Angst durch den Lärm beim Aufstehen den Partner zu wecken.
Wir haben jetzt kapituliert und gestern in einem Bettenhaus ein neues Bett gekauft.
Ich rate dringend vom Kauf dieses Bettes ab, das ist reine Geldverschwendung und vor allem kostet es einen den kostbaren Schlaf.

von einer Kundin aus Floersheim 14.03.2021 Bewerteter Artikel: Farbe: antikfarben gebeizt, Liegefläche (Breite x Länge): 160 cm x 200 cm
* o o o o

Das Bett knarrt ganz laut.

Für 29 von 30 Kunden hilfreich. 29 von 30 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Das Bett knarrt so laut, dass man solche Gefühl hat das in nächste Moment kaputtgeht.
So kann man nicht schlafen oder in Ruhe liegen. Ich möchte das Bett zrückschicken, aber ich kann sowohl per Mail, Live Chatt WhatsApp oder per Telefon nicht mit Otto kontaktieren. Die Rücksende Taste erscheint nicht bei bestellte Artikel in Mein Konto. Wenn ich keine Antwort von Otto kriege, dann werde ich hier keine Ware mehr bestellen.

von einer Kundin aus Titting 28.11.2020 Bewerteter Artikel: Farbe: antikfarben gebeizt, Liegefläche (Breite x Länge): 160 cm x 200 cm
* * o o o

nicht gut

Für 37 von 39 Kunden hilfreich. 37 von 39 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Habe das Bett nun ca 4 Jahre.
Das erste halbe Jahr hat das Bett seinen Zweck erfüllt und nur einige male gequietscht.
Danach fing es an... bei jeder kleinsten Drehung ein knarzen, das Kopfteil wackelt usw.
Nach einem Jahr habe ich nicht mehr alleine in dem Bett geschlafen, dann wurde es noch schlimmer, zusätzlich ist auch noch eine Latte vom Rollrost gebrochen.

Nach dem ersten Umzug wurde es wieder schlimmer und nach dem zweiten Umzug, waren alle Schrauben ausgefranst. Ich habe richtiges Werkzeug benutzt, sie sind einfach weich wie Butter.

Nun steht das Bett wie folgt in der neuen Wohnung:
Schrauben sind drin, aber nie wieder raus zu bekommen. Wenn ich es wieder auseinander nehmen will, hilft nur noch zusammen treten und auf den Müll schmeißen.
Jedes Eck und an jeder möglichen Stelle sind Winkel angeschraubt, bringt Stabilität, hilft aber nicht gegen das immer noch vorhandene Quietschen.
Das Kopfteil hab ich komplett abgesägt, da es nur noch gewackelt und vibriert hat.

Zusätzlich passt in dieses Bett nur ein Rollrost, wenn der mitgelieferte also kaputt geht, muss man sich einen neuen kaufen, da ein Lattenrost nicht reinpasst.

Eigentlich sieht es nicht schlecht aus und wirkt auch nicht ganz so billig, (bis auf das Kopfteil) aber das Knarzen und Quietschen und Rattern, ist unzumutbar. Mir unbegreiflich wie man sowas, vor allem zu so einem Preis verkaufen kann.

Spart euch das Geld.

Derzeit bin ich auf der Suche nach einem neuen bezahlbaren Bett und wenn man sich bei Otto so umschaut, haben 90% der Betten diese Probleme, die restlichen sind zu teuer oder hässlich.
Das man Holzbetten auch ohne diese Probleme herstellen kann, zeigt das große schwedische Möbelhaus.

von einem Kunden aus Bad Belzig Bad Be 22.07.2017 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Ausführung: 180/200cm
* * * * *

Sehr schön :-)

Für 33 von 35 Kunden hilfreich. 33 von 35 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich habe die guten und schlechten Bewertungen gelesen und lange überlegt ob ich mir das Bett bestellen soll!! Die ganzen negativen Kommentare wie Holzteile schief oder splittern wenn man schraubt und das Knarren stand fast in jeder Bewertung, und ich kann nichts negatives sagen alles ok, Holz sehr schön und gegen das Knarren habe ich statt drei Latten alle angeschraubt, schlaf jetzt seit einer Woche drin und nichts knarrt:-)

von einer Kundin aus Mainburg Mainbu 24.10.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß, Ausführung: 160/200cm
* * * * *

Ein schönes Bett

Für 23 von 25 Kunden hilfreich. 23 von 25 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Hallo.
Ich habe dieses Bett in der Größe 140 x 200 cm nun seit 2 Jahren und liebe es nach wie vor. Wer Holz/natur mag, wird das Bett mögen.

Zu den Beschreibung des Quietschens kann ich nur sagen: richtig verschrauben, dann macht es auch keine Geräusche.
Das Regal am Kopf ist sehr praktisch, für z.B. Bücher.
Es war zudem recht einfach aufzubauen mit der beigefügten Anleitung; ich als Frau alleine brauchte knapp 2 Stunden. :)

von einer Kundin aus Hannover 13.02.2014 Bewerteter Artikel: Variante: 140/200cm, Ausführung: antikfarben gebeizt
* o o o o

Leider nach 1,5 Jahren zusammengebrochen

Für 57 von 62 Kunden hilfreich. 57 von 62 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Das Bett ist auf keinen Fall zu empfehlen. Von Anfang an war das Bett unglaublich laut und hat bei jeder Bewegung geknarrt - trotz Filzstreifen am gesamten Bett. Da es uns optisch gefallen hat, haben wir eben versucht mit dem Filz die Geräusche zu dämpfen. Das hat nur teilweise geholfen. Daher wurde das Bett nicht zurückgeschickt (zum Teil auch aus persönlichen Gründen, da nicht möglich war das Bett wieder auseinander zu bauen). Heute mitten in der Nacht ist das Bett einfach zusammengebrochen. Wir sind beide nicht übergewichtig und 1 Jahr lang wurde das Bett nur von 1 Person benutzt. Ich würde nach so einem Vorfall und nach der Reparatur nie wieder auf diesem Bett schlafen wollen. Es ist einfach nur gefährlich, weil das Bett mitten in der Nacht durchgebrochen ist und es nicht von hoher Holzstabilität zeugt. Zum Glück gab es nur einen leichten Schock. Dieser Kauf ist eine riesige Enttäuschung für mich. Die Qualität von Home Affaire lässt zu wünschen übrig - Knarren trotz Behandlung, kurze Lebensdauer und ein unstabiler Mittelfuß, der mit zwei kleinen Holzverbindungen lediglich gehalten wird. Zudem ist die Einlasstiefe des Betts so gering, dass es nicht möglich ist Lattenroste, außer den mitgelieferten Rollrosten zu verwenden. Leider ist das Produkt absolut nicht zu empfehlen.

von einer Kundin aus Esslingen 19.04.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Variante: 160/200cm
* o o o o

Nichts für ruhigen Schlaf

Für 13 von 14 Kunden hilfreich. 13 von 14 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Von der Optik finde ich das Bett schön, allerdings sieht man auf dem dunklen Holz jeden Fussel. Damit könnte ich auch leben. Allerdings was mich am meisten stört ist, dass das Bett wie Irre knarrt. Allein schon beim umdrehen, knarrt es. Für mich mit leichtem Schlaf ist das katastrophal, weil ich dann immer aufwache. Hab zwar schon Heimwerkertipps probiert, aber die machens auch nicht besser.

von einer Kundin aus Geislingen 22.07.2014 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfb., Variante: 140/200cm
* o o o o

Schlechte Holzqualität

Für 40 von 44 Kunden hilfreich. 40 von 44 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich habe das Bett im Mai 2020 gekauft und jetzt etwa ein halbes Jahr im Gebrauch.
Es sieht aus wie auf den Produktbildern und die Ablage am Kopfende ist super praktisch. Das war auch der ausschlaggebende Grund, warum ich dieses Bett gekauft habe.

Leider haben die ganzen negativen Bewertungen in diesem Fall aber gestimmt. Das Bett knarzt seit der ersten Nacht. Mein Freund hat es 2x komplett auseinander gebaut, alle Dübel und Schraubenlöcher mit Schmierfett eingerieben und wieder zusammengebaut und nichts davon hat etwas geholfen.
Außerdem ist das Bett in der Mitte ca. 3 cm abgesackt - was wir erst gemerkt hatten - als mein Freund zusätzlich mittig an den Außenseiten Stützen angebracht hat um das Knarren so vielleicht zu beenden.

Für das Bett kann ich leider keine Kaufempfehlung aussprechen.
Wir werden uns ein anderes Bett kaufen und das Kopfteil von diesem Bett versuchen daran anzubauen.

von einer Kundin aus Kallmuenz 27.11.2020 Bewerteter Artikel: Farbe: dunkelbraun, Liegefläche (Breite x Länge): 140 cm x 200 cm
* o o o o

Sehr schlechtes Qualitätsprodukt

Für 18 von 20 Kunden hilfreich. 18 von 20 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Das Produkt war in den ersten Wochen sehr gut und entwickelte nach 3 Monaten Gebrauch ein lautes Knarren von Holzgeräuschen. Jedes Mal, wenn ich im Bett stehe oder mich im Bett bewege, ist dieses Geräusch zu hören und stört meinen Schlaf. Es fällt mir sehr schwer, nach dieser Störung wieder einzuschlafen. Ich habe alle Schrauben angezogen, aber es hat keinen Sinn gemacht, dies zu tun. Das Holz ist von sehr schlechter Qualität

Ich würde dieses Produkt nicht weiterempfehlen

von einem Kunden aus Erlangen 02.11.2020 Bewerteter Artikel: Farbe: antikfarben gebeizt, Liegefläche (Breite x Länge): 140 cm x 200 cm
* * * * o

Schönes warm-wirkende Bett zum soliden Preis.

Für 27 von 30 Kunden hilfreich. 27 von 30 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Schönes Bett das relativ stabil gebaut wurde. Leider waren einige Bretter beim Auspacken noch mit einer Restfeuchte vom Schutzlack bzw Glasur überzogen. Preis-Leistung auf jedenfall in Ordnung, perfekt wäre es gewesen, wenn du schubkästen inklusive gewesen wären. Der Aufbau ging sehr einfach und schnell, die Bedienungsanleitung war leicht verständlich.
Hinweis, das Bett steht nicht komplett an der Wand, (Wie auf den Bildern zu sehen ist) sollte man evtl. bedenken, da die oberen Ablagen einige cm hinten raushängen (zb für Bodenleisten usw.).

von einem Kunden aus Groeningen 30.05.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: antikfarben gebeizt, Variante: 180/200cm
* o o o o

Nicht zu empfehlen

Für 15 von 17 Kunden hilfreich. 15 von 17 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich hatte das Bett bestellt, da ich ein preisgünstiges massives Bett haben wollte. Zwar ist das Bett aus Massivholz, jedoch war das Holz dermaßen weich, dass es beim Verschrauben teilweise gesplittert und aufgeplatzt ist. Außerdem war die Aufbauanleitung nicht wirklich für den Laien verständlich.

Leider kann man das Bett dann auch nicht zurückgeben, da OTTO nicht für Schäden beim Aufbau haftet. Das finde ich sehr schade! Das Ende der Geschichte war, dass ich das Bett nach drei Monaten verschenkt habe, da ich so unzufrieden mit dem Bett war. Es hat auch bei der leichtesten Bewegung geknarrt- da spare ich lieber für ein besseres und teureres Bett.

von einer Kundin aus Muelheim 13.09.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Variante: 160/200cm
* * * * *

Schönes, stabiles Bett

Für 7 von 8 Kunden hilfreich. 7 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Dies ist endlich mal ein Massivholzbett, welches stabil steht und nicht quietscht, wenn man sich umdreht oder davon aufsteht. Der Aufbau war ein wenig spannend, denn die Anleitung beschreibt nur das "Was zusammengehört", aber nicht das "Wie es aufgebaut wird". Nach ein wenig herumprobieren, haben wir das Kopfteil auf den Boden gelegt, die Seitenteile eingesteckt und in gut 2 Meter Höhe das Fußteil mit den Seitenteilen verbunden, damit alles passt und sauber verschraubt werden konnte. Aber nun steht es bereits seit einer Woche und wir sind vollkommen zufrieden. 100% Weiterempfehlung.

von einem Kunden aus Brandenburg 04.09.2020 Bewerteter Artikel: Farbe: dunkelbraun, Liegefläche (Breite x Länge): 180 cm x 200 cm
* * * * o

Seit 3 Jahren in Gebrauch

Für 14 von 16 Kunden hilfreich. 14 von 16 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe mir das Bett vor 3 Jahren bestellt und inzwischen hat es schon einen Umzug mitgemacht.

Ich liebe es. Das dunkle Holz, die Form, die praktischen Ablageflächen - würde ich mir definitiv nochmal kaufen. Auch die Schubladen (extra bestellt) sind superpraktisch.

Das Bett wurde in der ersten Wohnung ständig verschoben, bereits 2x auf- und abgebaut und tut so, als wäre es noch immer wie neu. Nix abgeplatzt, nix demoliert, nix zerkratzt.

Trotzdem gibt es einen Stern Abzug: es knarrte und knackte von Anfang an. Ich finde das nicht schlimm, inzwischen habe ich mich daran gewöhnt und störe mich nicht daran, aber nach dem ersten Aufbau war es dann doch eine kleine Überraschung. Vielleicht lag es an meinem (alleinigen) Aufbau, dachte ich, doch die anderen Male übernahm dies eine Tischlerin, die Geräusche beim Hineinlegen und Umdrehen sind trotzdem da. Heimlich ins Bett legen ist also nicht, wenn Partner, Mitbewohner, etc feine Ohren haben. Naja, die restliche Qualität und die Optik machen das definitiv wett.

Ein weiteres "Manko": Die Ablagefläche am Kopfende ist definitiv nur Ablagefläche für Wecker, Buch und Co. Mit Kraft an den 4 kleinen Säulen festhalten oder gar etwas festbinden sollte vielleicht vermieden werden ;)

Keinen Stern Abzug, aber trotzdem bissl nervig - der Staub auf der Ablage und an den Seiten ist so schnell sichtbar (heulheul)

Zur Lieferung kann ich nichts mehr sagen, hab ich komplett vergessen.

von einer Kundin aus Berlin 15.06.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Ausführung: 140/200cm
* * o o o

Rausgeschmissenes Geld!!!

Für 7 von 8 Kunden hilfreich. 7 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Einwegbett...bei Umzug Sperrmüll...lt Beschreibung müssen die Enden geleimt werden-Nachteil...keinerlei Möglichkeit das Bett anschl. wieder auseinanderzubauen-lässt sich sehr schwierig ineinanderstecken.Wir wollten unsere eigenen Lattenroste nutzen, haben zwei Matratzen...trotz ausreichend tele.gegebener Info lt Otto...würde alles passen-Leider liegen die Matratzen zu hoch das sie rutschen...Bett knartsch...Holz sehr dünn...Staubfänger....schade...leider ein Fehlgriff

von einer Kundin aus Dorsten 10.01.2012
* * * * o

Trotz kl. Schwächen im Aufbau: Empfehlenswert

Für 13 von 15 Kunden hilfreich. 13 von 15 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Im Gegensatz zur Montageanweisung ist eine Aufstellung für eine Person eigentlich nicht möglich. Auch waren 3 kleinere Holzteile nicht ganz passgenau, so daß etwas geschliffen werden mußte. Ein ansonsten sehr schönes und solides Bett. Wen man aber an den Paketlieferanten denkt, bestellt man dieses Bett nicht: Das zweite Paket war so schwer und sperrig, daß man es nicht alleine tragen konnte. Mehr etwas für eine Möbelspedition.

von einem Kunden aus Ochsenhausen 05.02.2012
* * * o o

Schickes einfaches Bett

Für 6 von 7 Kunden hilfreich. 6 von 7 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Das Bett wurde in 2 Teilen mit Hermes geliefert, leider hab ich an 2 Tagen darauf zu Hause warten müssen, da keine genaue Lieferzeit mitgeteilt werden konnte. Die Lieferung erfolgte innerhalb einer Woche.
Der Aufbau war auch relativ einfach, vorausgesetzt, man liest die Aufbauanleitung - vorher😉.
Eigene Lattenroste passen gut in das Bett, das Problem ist nur, dass dann die Matratzen kaum im vorgegebenen Raum Platz finden. Unsere Matratzen mit einer Breite von je 80 cm passen nicht nebeneinander hinein, eine rutscht immer raus. Beim Drehen im Bett knarzt es teilweise, es klingt, als wenn es gleich auseinanderbricht. Aber bis jetzt hält noch alles. Alles in allem ist das Bett eine schicke und preiswerte Aufwertung unseres Schlafzimmers, auch ohne Bettkästen.

von einer Kundin aus Erfurt 05.11.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß, Ausführung: 160/200cm
* o o o o

Erholsamer Schlaf ist was anderes

Für 17 von 20 Kunden hilfreich. 17 von 20 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich habe das Bett vor ca. einem Jahr gekauft.

Der Aufbau ging leicht und die Optik ist gut. Und da hört es dann auch schon auf!

Die Bretter, die als Lattenrost dienen sollten, habe ich durch vernünftige Lattenroste ersetzt. Und trotzdem möchte man darin nicht schlafen! Das Bett knarzt inzwischen bei jeder Bewegung, was bedeutet, wenn man zu zweit darin schläft, kommt man nicht in den erholsamen Tiefschlaf.

Nun bewahrheitet sich wieder der Spruch: wer billig kauft, kauft zweimal.

Wir werden jetzt ein neues Bett in einem entsprechenden Möbelgeschäft kaufen und dieses entsorgen.
Ich kann nur vom Kauf abraten. Es ist das Geld nicht wert. Nicht mal als Gästebett!

von Torsten P. aus Quickborn 16.07.2020 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Liegefläche (Breite x Länge): 180 cm x 200 cm
* * * * o

Ist zu empfehlen !

Für 11 von 13 Kunden hilfreich. 11 von 13 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Lieferung im Eiltempo erhalten.... ein Tag Wartezeit- ohne 24 Std. Service. Daumen hoch !!! :-)

Leider hat sich beim Aufbauen rausgestellt, dass die vorgebohrten Löcher für die Dübeln fast alle zu eng waren, also richtig eng, sodass mir beim Reinklopfen zwei Stellen leicht gesprungen sind. Ärgerlich aber das sollte die Stabilität nicht beeinflussen.

Wir sind noch etwas vorsichtig und müssen erst "Vertrauen" zu diesem doch recht schönen Bett erlangen.
Ablage am Kopfteil habe ich mit einem zusätzlichen Winkel von hinten abgestützt. Zwei sind ohnehin dabei.

Alles im Allem finde ich das Bett ganz gut für den Preis da es aus Vollholz ist. Sonst wäre es zu teuer.

von einem Kunden aus Lorch 12.01.2015 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfb., Variante: 160/200cm
* * * o o

Das Bett ist super. Da kann man nix ...

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Das Bett ist super. Da kann man nix negatives sagen.
Aufbau ist okay, zu zweit aber sicherer.
Leider war die Lieferzeit von 2-3 Tagen überhaupt nicht korrekt.
Insgesamt habe ich 11 Tage gewartet, was etwas ungünstig wegen Umzugs war. Doof war, das weder Otto, noch Hermes sagen konnte, wo die Lieferung war. Das ist schon komisch.

von einer Kundin aus Iserlohn 28.10.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Ausführung: 140/200cm
* o o o o

Schönes Bett für Schlaflose Nächte

Für 5 von 6 Kunden hilfreich. 5 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

habe mir das Bett für mein Wocheendhaus gekauft, es sieht eigentlich ganz schön aus, leider ist es wie bei vielen anderen hier........ es knarrt ohne Ende. Ein Mitarbeiter von Otto war zur Besichtigung da, er sagte mir es läge an dem Fließen Boden, da es da rutschen würde, ich sollte Fließ unter die Füße kleben und das Bett an der Wand befestigen, gesagt getan. Ergebnis: NULL. Viel Arbeit aber NULL erfolgt...

von einem Kunden aus Markranstaedt 18.11.2020 Bewerteter Artikel: Farbe: dunkelbraun, Liegefläche (Breite x Länge): 180 cm x 200 cm
* * * * o

Ein sehr schönes und gut verarbeitetes Bett.

Für 5 von 6 Kunden hilfreich. 5 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Das Bett sieht sehr gut aus und ist auch gut verarbeitet. Der Aufbau ist einfach. Man sollte allerdings eine Bohrmaschine bereit halten, um die Löscher zum Anbringen der Halterungen des Überbaus vorzubohren. Ohne Vorbohren der Schraubenlöscher gestaltet sich das Verschrauben der Halterungen etwas knifflig.

Das Bett wurde über den Hermes-Versand angeliefert. Die Lieferung kam sehr schnell. Allerdings wurde das Bett von nur einem Fahrer ausgeliefert. Ein Mann allein kann das Paket von über 2m Länge und diesem Gewicht unmöglich in einem Treppenhaus hochtragen. Man muss unbedingt zu zweit sein!

von Iris S. aus Altrip 12.08.2015 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Variante: 140/200cm
* * o o o

nur für unausgelastete Heimwerker

Für 10 von 12 Kunden hilfreich. 10 von 12 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Wir haben das Bett seit 2 Jahren. Der Aufbau war ein Alptraum, da fast alle Bohrungen sehr ungenau waren, teils 1cm neben dem Sollpunkt. Wir sind damals umgezogen und wollten die erste Nacht in der neuen Wohnung im neuen Bett schlafen, bei Einzug war es noch originalverpackt, das alte Bett hatten wir weggegeben, hatten also leichtfertig Funktionstüchtigkeit angenommen. Nach anderthalb Stunden probieren, schieben und drücken, entschieden wir, das Bett nicht zurückzuschicken, sondern die Bohrlöcher mit der Bohrmaschine so zu verlängern, dass die Bolzen einsteckbar wurden. Hätten wir das alte Bett noch gehabt, hätten wir das nicht getan, so aber wollten wir nicht auf dem Boden schlafen. Insgesamt war der Aufbau sehr anstrengend und zeitaufwendig. Die tägliche Benutzung stellte sich als problematisch heraus, da das Bett extrem laut knarzt, wenn man sich draufsetzt oder sich liegend umdreht. Ich habe das Bett nach ein paar Wochen nochmal auseinandergenommen und zurechtgeschnittene Bahnen aus einem Gummiteppich entlang der inneren Auflagekanten fixiert und die Endpunkte der Längslatten mit Vaseline gefettet. Das hat etwa 80% der Geräuschkulisse rausgenommen. Der innere Rahmen (Auflagefläche für Lattenrost) ist zu hoch, die Matratzen liegen daher oben auf ohne seitlichen Halt und verrutschen täglich. Das Bett ist unserer Meinung nach nur etwas für Heimwerker, die eine neue Herausforderung suchen. Zum Schluß noch ein interessantes Detail: Wir hatten einen ähnlich kritischen Beitrag bereits vor 1,5 Jahren verfasst, der erscheint aber nicht mehr auf dieser Seite. Komisch...

von einer Kundin aus Regensburg 22.03.2012
* * * * *

Tolles Bett für den Kurs!

Für 9 von 11 Kunden hilfreich. 9 von 11 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Mein altes Bett ist Samstags kaputt gegangen. Sonntags bestellt und Mittwoch wurde "Finja" schon geliefert. Hierfür also einen extra Stern für die rasche Abwicklung.

Der Aufbau des Bettes war easy. Wir zwei Mädels hatten es in 1 1/2 Stunden augebaut.

Den vorherigen Bewertungen, dass das Bett quietscht, kann ich nicht zustimmen. Es gibt nicht EINEN Quietscher von sich.

Also kurz und knapp: Wenn es schnell gehen muss ein tolles Bett. Für das Geld kann man nichts falsch machen.

von Sandra O. aus Gelsenkirchen 12.10.2019 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß, Ausführung: 180/200cm
* * * * o

Gutes Preis-Leistungsverhältnis

Für 17 von 21 Kunden hilfreich. 17 von 21 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Ich verstehe nicht, warum so große Möbelstücke bei Otto als Paket und nicht als Speditionsartikel geliefert werden. Der Hermesbote kann nichts dafür, aber erstmal steht man dumm da, wenn man aufgefordert wird, herunter zu kommen und die schweren Pakete dann selbst nach oben zu tragen.. Verpackt war das Bett ordentlich.
Zum Bett/Aufbau: Insgesamt hat das Holz eine angenehme Qualität und der Anstrich ist ausreichend deckend und farblich schön. Die Maserung ist aber bei weitem nicht so stark wie auf der Abbildung, was äußerst irreführend ist und ärgerlich für jemanden, der großen Wert darauf legt.
Eine zweite Person beim Aufbau ist nicht verkehrt, die Anleitung verständlich. Zunächst habe ich mich gewundert, wie unkompliziert und schnell der Aufbau funktioniert und dass viele der kritischen Bewertungen wohl überzogen sind. Dann aber kamen wir zum zweiten Seitenteil des Bettes, welches komplett verzogen bzw schief verleimt war. Dies hat sich darin geäußert, dass von insgesamt vier vorgesehenen Dübeln lediglich einer passgenau war und ich das Bett vor meinem inneren Auge schon zurück geschickt habe. Letztlich haben wir die Verbindung durch eine zusätzliche Verschraubung improvisiert, was aber Erfindergeist und etwas handwerkliches Geschick gefordert hat. Eigentlich ein NoGo, egal wie teuer/preiswert das Bett war: Es muss die vom Hersteller vorgesehene Funktion erfüllen und wäre somit definitiv ein Reklamationsfall gewesen.
Nun hält es aber bereits zwei Monate und macht, nachdem ich zusätzlich jede einzelne Latte verschraubt habe, einen stabilen Eindruck ohne zu knarren.
Was mir gut gefällt und sich echt bewährt, sind die vielen Ablagemöglichkeiten für Bücher, Wecker etc.
Die dazu bestellten Bettkästen tun ihren Dienst und waren (ebenfalls) schnell aufzubauen, obwohl sie ohne Probleme größer sein könnten.
Wer weniger Stress mit seinem Bett haben möchte, sollte wohl auf ein höheres Preissegment zurück greifen. Nach anfänglichen Sorgen, bin ich nun sehr zufrieden mit meinem neuen Bett.

von einer Kundin aus Berlin 19.10.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß, Ausführung: 160/200cm
* * o o o

Am besten Finger weg davon!

Für 6 von 6 Kunden hilfreich. 6 von 6 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Nicht weiterzuempfehlen. Das Bett knarzt bei jeder Bewegung, man traut sich garnicht mehr sich in der Nacht rumzudrehen. Dann ging auch noch mehrere Latten kaputt. Die neu gelieferten Latten passten auch nicht. Gut habe ich ein neues Lattenrost gekauft und jetzt liegt die Matratze über dem Rahmen. Optisch ne Katastrophe.

von einem Kunden aus Duesseldorf 29.11.2012
* o o o o

Ruhelos

Für 8 von 10 Kunden hilfreich. 8 von 10 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.
Verifizierter Kauf

Optisch ist das Bett meine Erste Wahl gewesen, aber da hört es dann leider auch schon auf.
nach nicht einmal 3 Monaten, knarzte und quietschte das Bett, sobald man auch nur einmal den Kopf anders legen wollte, vom Umdrehen ganz zu schweigen.
Sobald der eine sich im Bett bewegte, wachte der andere auf. An ruhigen Schlaf war also nicht zu denken,
Wirklich sehr schade, da man bei diesem Preis doch wirklich ein bisschen Qualität erwartet.

von einer Kundin aus Dachau 02.11.2018 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Ausführung: 180/200cm
* * * * *

Stabil

Für 4 von 5 Kunden hilfreich. 4 von 5 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ich bin ein bisl schwere als der normale Bürger.. und hatte sorgen wenn ich mit mein Ehemann und Kinder in Bett zusammen kuscheln das, dass Bett uns nicht halt. (ca. 280kg 4 person) bin aber positiv überrascht worden. Zeit 2 Wochen benutz ich diese Bett und ich habe keine bedenken das es uns nicht halt.
Negative war zusammenbauen war mega anstrengend.. Ich baue seit Jahren Möbel zusammen (auch für Verwandten) und so ein schwer zusammenfügen von Bett Bretter hab ich noch nie erlebt. (Nicht kompliziert nur anstrengend)
Es ist aber dafür super Stabil!
Ich würde es jederzeit noch mal kaufen!

von einer Kundin aus Muenchen 23.12.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Ausführung: 180/200cm
* * * * o

Tolles Bett mit Abzügen!

Für 7 von 8 Kunden hilfreich. 7 von 8 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Schickes Bett mit kleinen Abzügen. Das Bett sieht toll aus und wirkt sehr edel & hochwertig, aber das Lattenrost ist nicht so toll. Problem: Andere Lattenroste lassen sich nicht verwenden, weil dann die Matratzen keinen Halt finden und oben drüber hin und her rutschen. Das Rolllattenrost muss einzeln verschraubt werden, damit es nicht ständig knarrt und knackt.

von einer Kundin aus Halvesbostel 01.03.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: weiß, Variante: 160/200cm
* * * * o

Wer kontrolliert die Qualität, der Kunde erst

Für 1 von 1 Kunden hilfreich. 1 von 1 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Sehr schönes Holzbett ! Wurde leider mit einem 60 cm langen und sehr tiefen Riß in der Seitenplanke geliefert, habe das sofort reklamiert, Nachlieferung dieses Ersatz-Teiles wurde mir zugesichert, ... ich warte zuversichtlich. Muß dann das ganze Bett wieder zerlegen und das einwandfreie Teil einbauen - viel Mühe...

von einer Kundin aus Hoefen 06.04.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: antikfarben gebeizt, Variante: 140/200cm
* * * * *

ein hochwertiger Artikel

Für 22 von 28 Kunden hilfreich. 22 von 28 Kunden finden diese Bewertung hilfreich.

Ein sehr schönes und qualitiv hochwertiges Bett, das Rollrost ist aber sehr einfach, aber unser hochwertiges Lattenrost passt auch. Der Aufbau war problemlos und mein Mann hatte das Bett innerhalb kurzer Zeit alleine aufgebaut. Ich habe das Bett in kolonialfarben bestellt, was mir auch sehr gut gefällt, nur leider sieht man auf der Ablage jeden Staubkorn, was bedeutet, dass ich jeden Tag staubwischen muß, das macht das Bett aber nicht weniger hochwertig. Die Lieferung erfolgte wie immer bei Otto in rasender Geschwindigkeit, was dieses Mal unseren Zeitplan etwas durcheinander gebracht hat, denn als Liefertermin waren 5 Wochen angegeben und geliefert wurde es innerhalb von einer Woche. Wir wollten in Ruhe noch einen neuen Fußboden verlegen, mussten uns nun beeilen, damit das neue Bett nicht wochenlang unausgepackt im Wege steht. Jetzt ist alles sehr schön mit dem neuen Fußboden und dem Bett.

von Kirsten S. aus Hamburg 17.01.2016 Bewerteter Artikel: Farbe: kolonialfarben, Variante: 180/200cm
Bewertungen werden geladen...
Seite 1/4